Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Работодатели в Швеции не могут найти компетентных работниковТоп-менеджер агентства по поиску и подбору кадров Manpower Sweden Молин Лена рассказывает, что шведские наниматели не могут подобрать подходящий персонал с нужными навыками, 10 мая на официальном сайте разместила информацию пресса кадровой компании.

Ведомство по подбору кадров провело небольшой опрос среди работодателей, который показал, что только один из четырех нанимателей смог найти работника с необходимыми навыками (34%). Поэтому топ-менеджер агентства предлагает срочно принять необходимые шаги, чтобы уменьшить разрыв между нанимателями и соискателями.

В последнем квартале предыдущего года в Швеции на одну вакансию желает трудоустроиться около 3,2 безработных. Также отмечается, что безработные несколько лет не могут найти подходящую работу, то есть растет долговременная безработица.

«На сегодня, - говорит Молин, - в крупных корпорациях достаточно не занятых вакансий, но между тем государственная служба занятости в Швеции заявляет, что есть необходимость в дополнительных рабочих местах».

Ранее, в апреле 2020 года шведская государственная служба занятости подала сведения, что количество безработных снизилась до 7%. В марте этого года в Швеции было зафиксировано на 86 тысяч безработных меньше (355 тысяч нетрудоустроенных человек) чем год назад. Но следует отметить, что людей нетрудоустроенных 2 и более лет значительно увеличилось (99 тысяч человек).

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить