Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 10.46 SEK
1 SEK = 5.77 RUB

Читайте нас в 

Изделия из древесины для Швеции скоро станут дефицитомСокращение поставок леса из России в Швецию повлекло за собой недостаток лесопродукции и повышение цен на нее.

Причиной послужило снижение импорта леса из российской территории в страны Европы в связи с санкциями. Причем экономика европейских стран ощутила на себе все их последствия вместе с Россией.

Аналитический работник банка Handelsbanken в Швеции Кристиан Копфер сообщил, что на сегодняшний момент в Швеции изделия из древесины стали дефицитом, в том числе и продукция целлюлозно-бумажной промышленности (целлюлоза, бумага, картон), причем потребность в лесопродукции у шведов продолжает расти. Аналитик считает эту ситуацию в стране невероятной, так как положение в Швеции и без антироссийских санкций непростое, которое образовалось из-за короновирусной инфекции.

А в прошлом году Россия поставила в страны Евросоюза древесины вместе с пиломатериалами 5 миллионов кубометров. Поэтому Копфер делает прогноз на дальнейший подъем цен, и считает, что кубометр древесины может вырасти процентов на 30 (с 300 шведских крон – 400 шведских крон).

Комментарии  

0 # Helena 13.05.2022 08:52
А что, в Швеции мало своего леса? Мало своей древесины? Наверное, свои леса Швеция вырубать просто не хочет! А Россия теперь будет свою древесину использовать для собственных нужд!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить