Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

Распространение заболевания оспой обезьян заставил Европейский союз задуматься о вакцинеЕвросоюз решил сделать закупку препарата для вакцинации против оспы обезьян, передает информацию шведская ежедневная газета «Дагенс нюхетер».

Шведский национальный координатор по вакцинам Рикард Бергстрём сообщил в интервью газете, что ЕС считает необходимым сделать закупку сразу двух препаратов: от оспы обезьян Imvanex, разработанную компанией Bavarian Nordic в Дании и противовирусное средство Tecovirimat от компании Siga Technologies в США.

«После неоднократных совместных встреч представителей стран Евросоюза было общепринято решение о приобретении сразу двух препаратов - вакцины и противовирусного средства», - сообщил Рикард Бергстрём. С его слов, препараты пока еще не закупили, так как контракты с фармацевтическими производителями не подписаны.

«Подписание контракта пройдет быстро, в пределах недели или менее того, и надеемся, что в начале июня у нас уже будут первые поставки препаратов. После приобретения вакцины и противовирусного средства, нам необходимо будет решить, какой стране эти препараты будут нужны в первую очередь», - добавил он.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить