Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Швед сел в тюрьму за вооружённый налёт с пиратским пистолетом47-летний мужчина был признан виновным в незаконных угрозах, но оправдан за преступление с применением огнестрельного оружия после того, как вытащил старый кремневый пистолет и спросил у менеджера универмага, хочет ли тот быть застреленным.

«Он распахнул отворот одежды. Из-за пояса торчал коричневый приклад. Затем достал какую-то непонятную штуку и нацелил её на меня. Тут мне стало страшно за свою жизнь», - жаловался на суде продавец магазина.

Полицейский, арестовавший 47-летнего мужчину, рассказал, что при обыске обвиняемого нашёл у него старинный пиратский пистолет, с кремневым замком в качестве запального устройства. Нефункциональное оружие, определили в полиции. Возможно, копия оружия 1890 года. Угроза таким пистолетом не подпадает под действие Закона об оружии.

В ходе следствия 47-летний мужчина утверждал, что указал на управляющего универмагом велосипедным насосом. Но на суде изменил свою версию и начал утверждать, что это ему угрожали ножом и он лишь в целях самообороны.

Районный суд не поверил его показаниям. Мужчина приговорен к 18 месяцам лишения свободы за неправомерные угрозы при отягчающих обстоятельствах и ряд других преступлений, в том числе кражу.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить