Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

В Швеции начали снижаться цены на жильёЦены на квартиры снижаются по всей Швеции, но больше всего в самых крупных городах страны. И они могут снизиться ещё больше. «Речь может идти о 15-20 процентном падении цен», - говорит главный экономист государственного ипотечного банка SBAB Роберт Буйе.

Цены на квартиры падают по всей Швеции. Об этом говорится в докладе банка SBAB, основанном на анализе всех зарегистрированных продажах жилья в мае. По словам главного экономиста SBAB Роберта Буйе, это связано с недавним повышением процентной ставки.

Больше всего цены на квартиры упали в самых крупных городах Швеции. В Стокгольме цены снизились на 2.5 процента, за ним следуют Гётеборг и Мальмё - по 1.4 процента.

При этом специалисты отмечают, что предложение жилья резко увеличилось и это связано с тем, что многие люди пытаются ускорить продажу своей недвижимости, опасаясь ещё большего падения цен.

В своём последнем апрельском прогнозе изменения цен на жилье специалисты SBAB предсказали, что в этом году цены упадут примерно на один процент, а к концу 2024 года они упадут чуть более чем на десять процентов.

Но этот прогноз был сделан до объявления о повышении процентной ставки.

«Теперь можно говорить о 15-20 процентном снижении цен на шведскую недвижимость к 2024 году. А 10 процентное снижение не исключено уже к концу этого года», - говорит Роберт Буйе.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить