Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

В Гётеборге взялись за восстановление «рыбной церкви»На известном крытом рыбном рынке Feskekörka, который находится в шведском городе Гётеборге, началась реставрация, передает информацию шведский журнал Skogsaktuellt.

Feskekörka был построен в 1874 году. За его восстановление взялись рабочие-плотники, используя древесину, которой исполнилось 180 лет.

«Когда мне позвонил хозяин лесопилки и рассказал, что будет рубить 180-летние деревья, у меня сразу возникла идея восстановить рынок Feskekörka», - поделился старший рабочей бригады Йохан Мортенссон.

«Конструкцию здания треугольной формы оставим как прежде, не меняя совсем, так как это часть памяти, как культовое место, которое нельзя изменить. Реставрационные работы мы проводим очень тщательно, используя те же материалы и методы, применяемые при первоначальном строительстве объекта», - рассказал ответственный за проект компании Higab Маркус Густафссон.

Конструкция крыши у рынка выглядит необычно, открытой, которая была спроектирована архитектором Виктором Гегерфельтом, от чего рынок и прозвали Feskekörka - «рыбная церковь».

«Отреставрированный каркас с усилениями, которые мы установим, прослужит еще для Feskekörka 100 лет как минимум», - заявил Маркус Густафссон.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить