Валюта
1 EUR = 10.72 SEK
1 USD = 10.27 SEK
1 SEK = 5.36 RUB

Читайте нас в 

В Швеции известный хирург за уголовное преступление получил срокХирург Паоло Маккиарини, который около десяти лет занимался регенеративной медициной (восстановлением тканей с помощью стволовых клеток и трансплантацией искусственных трахей), был осужден судом в Швеции и получил условный срок по делу за уголовное преступление – причинение вреда здоровью другого человека.

Между тем, когда он работал в медицинском Каролинском институте и занимался лечением, судом в Сольне был признан невиновным по иным обвинениям, в том числе и по обстоятельствам, отягощающих наказание в отношении трех пациентов.

Суд назначил Маккиарини условное наказание, но пока не указал, на какой срок. В данном случае, максимальный срок наказания достигает четырех лет, передает информацию Science.org на своем сайте.

После работы в Италии он оставил за собой негативные отзывы пациентов, что не помешало ему в 2010 году устроится на работу в Каролинский институт. Проработав там год, итальянский хирург занялся стволомозговой имплантацией синтетических дыхательных путей, он был уверен, что стволовые клетки будут расти и объединяться с тканями больных. Для некоторых эти операции в регенеративной медицине считались прогрессом, другие к этому относились настороженно. Через 6 лет работы в институте хирурга уволили за мошенничество и большое количество смертей пациентов после имплантации искусственных трахей.

Маккиарини на всех судебных заседаниях отказывался признавать свою вину и постоянно говорило том, что он хотел спасти жизни безнадежных пациентов.

Комментарии  

0 # доброжелатель 22.06.2022 14:44
Как говорил мой дед делай добро и бросай его в воду
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить