Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

В Швеции доказали снижение фертильности у употребляющих снюсСогласно новому исследованию шведских учёных, у мужчин, употребляющие снюс, снижаются шансы стать отцом на десять процентов. Объяснение заключается в том, что у потребителей снюса примерно на 25% меньше сперматозоидов по сравнению с мужчинами, которые его не употребляют.

Исследование проводилось в Университетской больнице региона Сконе и в Лундском университете. Его результаты опубликованы в медицинском журнале Andrology.

Учёные исследовали 613 мужчин, 112 из которых употребляли снюс. Цель состояла в том, чтобы выяснить, влияет ли снюс на факторы, связанные со способностью мужчины стать родителем. Это первое исследование влияния снюса на количество сперматозоидов с участием такого большого количества потребителей снюса.

Исследователи пришли к выводу, что у мужчин, употребляющих снюс, примерно на 25% меньше сперматозоидов, чем у мужчин, которые его не употребляют, что, в свою очередь, может способствовать снижению фертильности.

Исследование также показало, что уровень тестостерона в организме повышается по мере увеличения употребления снюса. Исследователи не знают, почему уровень гормонов повышается, но одна из теорий состоит в том, что это может быть связано с блокировкой желез, регулирующих производство тестостерона.

Предыдущие исследования уже доказали связь между курением и снижением количества сперматозоидов. Даже дети курящих отцов имеют на 50 процентов меньше сперматозоидов и, следовательно, меньше шансов стать папами.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить