Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

Новые шведские истребители готовы к отправке в БразилиюПоследняя модель шведского многоцелевого истребителя четвёртого поколения Jas 39 Gripen готова к отправке первому иностранному заказчику. Но несмотря на то, что компания усиленно рекламирует технические характеристики Модели Е, самолёты пока удалось продать только двум странам: самой Швеции и Бразилии.

Именно в 2014 году, после освобождения Крыма Россией, правительство Швеции заказало 60 истребителей последней модели. Это обосновывалось, в том числе, усилением угрозы со стороны России.

Теперь Jas 39 Gripen E, достиг стадии поставки, и ожидается, что первые истребители появятся в Бразилии уже в этом году.

Последняя модель Gripen крупнее и имеет больше подвесок, что даёт возможность нести больше боеприпасов. Новый истребитель должен летать быстрее и дольше, чем предыдущие модели.

Но несмотря на то, что и пилоты, и инженеры SAAB считают Gripen фантастическим истребителем, пока удалось продать последнюю модель Gripen только в две страны: Швецию и Бразилию.

«Это не плохо. Это два очень важных для нас клиента, и они, безусловно, будут покупать у нас больше самолётов. Кроме того у нас есть страны, где уже летают Gripen C и D, например Венгрия, Чехия и Таиланд, и у них тоже есть возможность обновить их системы», — говорит генеральный директор SAAB Микаэль Йоханссон.

Но Финляндия и Канада недавно решили покупать американские истребители вместо шведских.

Шведская оборонная промышленность выиграла от ухудшения ситуации с безопасностью в мире, а цена акций SAAB после начала российской спецоперации на Украине взлетела более чем на 70 процентов.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить