Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме растёт распространение обезьяньей оспыШесть заражений в месяц быстро превратились в шесть заражений в неделю. Сейчас в Стокгольме бьют тревогу из-за стремительного роста числа людей, инфицированных обезьяньей оспой.

19 мая в Швеции зафиксировали первое заражение новым заболеванием. С тех пор число инфицированных значительно увеличилось и в сумме достигло 25.

Venhälsan является главной клиникой Стокгольма для пострадавших от оспы обезьян. Здесь борются с заболеваниями, передающимися половым путём, и принимают людей, которые идентифицируют себя мужчинами и имеющих половые контакты с другими мужчинами, и трансгендерами.

Эрик Нэселиус, глава отделения Venhälsan, описывает рост случаев заболевания обезьяньей оспой, как тревожный, но в то же время не особенно удивлён происходящим.

«В летние месяцы мы всегда наблюдаем рост заболеваний, передающихся половым путем. Шведы становятся более сексуально активными в эти жаркие месяцы», - объясняет он.

Для того, чтобы преодолеть стремительное распространение оспы обезьян Эрик Нэселиус требует вакцинации. 14 июня правительство Швеции и Агентство общественного здравоохранения объявили о начале вакцинации против оспы в Швеции и решили закупить 110 000 доз, но в страну пока не поступило ни одной дозы.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить