Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

Шведская компания Volvo Cars уходит из состава Европейской ассоциацииАвтомобилестроительная компания в Швеции Volvo Cars покидает ассоциацию европейских производителей автомобилей (АСЕА), 8 июля передало сообщение французское информационное агентство Agence France-Presse, ссылаясь на заявление компании.

Компания заявила, что покидает европейскую ассоциацию автопроизводителя АСЕА, которая против плана Европейской комиссии.

«Компания Volvo Cars в конце текущего года уйдет из ассоциации европейских производителей автомобилей. Проанализировав ситуацию, мы решили, что план и амбиции компании в области устойчивого развития не в полной мере отвечает взглядам, а также методам и приемам работы АСЕА на сегодняшний день. Поэтому мы выбираем другую дорогу», - сообщили в компании.

В информационном агентстве отметили, что компания Volvo Cars, которая с 2030 года собирается выпускать только электромобили, повторяет пример транснациональной корпорации по производству автомобилей Stellantis, которая также заявила об уходе из ассоциации европейских производителей автомобилей к окончанию 2022 года, а также, что будет продавать с 2030 года только одни электрические автомобили.

Ранее ассоциация европейских производителей автомобилей выразила свое несогласие Европейскому парламенту, который предложил план о запрете с 2035 года продажу новых машин с двигателями внутреннего сгорания, оценив его как неразумный шаг. Но АСЕА хотела выпускать автомобили, которые имеют и электродвигатель, и двигатель внутреннего сгорания.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить