Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

В Швеции желающих получить высшее образование стало меньшеВ Швеции в 2022 году количество заявок на получение образования в высших учебных заведениях по сравнению с предыдущим годом снизилось на 10%, передал сообщение телевизионный канал SVT.

Сегодня несколько сотен тысяч шведской молодежи получили долгожданное письмо, в котором их уведомили о прохождении или не прохождении на программу. Но писем в этом году придет меньше, так как число желающих, получить образование в высших учебных заведениях сократилось на 10% по сравнению с 2021 годом.

Руководитель одного из отделов Совета университетов и колледжей Швеции Андреас Сандберг объяснил это тем, что сейчас смягчились ограничения, связанные с пандемией короновирусной инфекции.

После окончания шведских школ в прошлом году 420 тысяч абитуриентов подали заявки на получение высшего образования, в этом году на 45 тысяч меньше, соответственно подало 375 тысяч человек.

«На рынке труда появилось много новых вакансии, поэтому молодежь идет на работу, а не на учебу в высшие учебные заведения», - добавил Сандберг.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить