Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

Вдоль побережья Швеции обнаружили сотни погибших птицШведский национальный ветеринарный институт в этом году на протяжении лета получал информацию о гибели птиц, которых насчитывается несколько сотен особей, передает сообщение шведская газета Dagens Nyheter.

Сообщается, что мертвые птицы в основном были найдены у побережья Швеции и Норвегии. В институте отметили, что на протяжении предыдущей недели, сообщений о гибели птиц поступало как никогда и если сравнить с летом прошлого года, то их поступало в 10 раз больше, чем в предыдущем году в такой же период.

В настоящий момент, по информации института, свыше пятисот крупных морских птиц семейства олушевых были найдены мертвыми либо больными. Около двадцати серых и канадских гусей найдены мертвыми.

«У нас есть подозрение, что всему виной птичий грипп», - сообщила заместитель главного ветеринара шведского национального ветеринарного института Кэролайн Брейер.

В институте у некоторых погибших и больных птиц были взяты пробы на наличие птичьего гриппа, результаты оказались положительным. Но в институте уверяют, что вероятность заражения птичьем гриппом человека и домашних птиц от морских олуш очень мала, так как дикие птицы не покидают побережье.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить