Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

В Швеции скрывают отправку на Украину артиллерийских установокВооруженные силы Швеции отказываются комментировать информацию о том, что шведские артиллерийские системы Арчер были отправлены ​​на Украину для противодействия России. Шведские власти ссылаются на то, что раскрытие подобной информации может нанести ущерб обороноспособности страны и поставить под угрозу безопасность королевства.

Арчер (FH77 BW L52 «Archer») — шведская 155-мм многоцелевая самоходная артиллерийская установка. Её отличительной особенностью является полная автоматизация процесса заряжания во время стрельбы и как следствие сокращение расчёта орудия до 3-4 человек.

Именно в минувший понедельник в украинских СМИ начала распространяться непроверенная информация о том, что шведская артиллерийская система Арчер была переброшена на Украину.

«Для того, чтобы вывезти военную технику из страны, требуется разрешение Инспекции по стратегическим продуктам (ISP). Из-за секретности мы не можем комментировать отдельные случаи или страны-получатели», — заявила Яннис Вестерхольм, исполняющая обязанности руководителя отдела военной техники в Инспекции по стратегическим продуктам.

На опасность раскрытия подобной информации ссылаются и в шведских Вооружённых силах.

«Если вы перемещаете вещь из одного места в другое, то в исходном месте ощущается её нехватка. Это может привести к снижению оборонного потенциала страны, и поэтому такая информация подлежит засекречиванию», — объяснили в руководстве Вооруженных сил Швеции.

Уже известно, что шведские Вооруженные силы в начале марта отправили на Украину 5 000 броневыстрелов, 5 000 бронежилетов, 5 000 касок и 135 000 полевых пайков. 6 марта было заявлено, что боеприпасы прибыли на место.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить