Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Стокгольм продолжает избавляться от круизных паромовСудоходная компания Viking Line продаёт судно Amorella франко-итальянской паромной компании Corsica Ferries SAS. Ценник составляет 19.1 млн евро, и, по мнению Viking Line, сделка должна укрепить финансовое положение компании.

«Amorella, которая работала на Viking Line с 1988 года, являлась одним из самых стойких судов в флоте нашей судоходной компании. Она была опорой, которая поддерживала регулярное движение на нашем основном маршруте между Турку, Аландскими островами и Стокгольмом. Старания и преданность персонала на протяжении многих лет имели решающее значение для судоходства. Это не означает, что мы отказываемся от линии Хельсинки-Стокгольм, но мы продолжим движение с одним судном в следующем полугодии и продолжаем оценивать стратегические альтернативы для поддержания судоходства на этом маршруте», — сообщил генеральный директор Viking Line Ян Хансес (Jan Hanses).

Покупатель Corsica Ferries SAS, которая осуществляет перевозки между островами Корсика, Сардиния и Эльба, является проверенным партнёром Viking Line. В 2021 году Corsica Ferries SAS уже купила у Viking Line судно Mariella за 19.6 млн евро.

Сотрудникам Amorella предлагается работа на оставшихся судах судоходной компании.

Так и не оправившись от последствий пандемии и оттока туристов Швеция продолжает терять круизные паромы один за другим. Совсем недавно конкурент Viking Line компания Tallink  сдала два своих судна в аренду под общежития для беженцев в Нидерландах.