Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Впервые в мире в Швеции были созданы беспроводные наушники, работающие от солнечных батарейШведская технологическая компания Urbanista, создающая аудиопродукты, прорекламировала впервые в мире наушники, которые не имеют привода и питаются за счет солнечных батарей, проинформировал американский деловой журнал Company Fast.

Солнечные батареи не будут находиться в самих наушниках, за это будет отвечать зарядный чехол, заряжающийся от попадания на него любого вида освещения, не зависимо от того уличное оно или из помещения. Производитель для зарядки устройства предусмотрел на всякий случай USB-вход, но Urbanista обещает, что вряд ли понадобится проводная зарядка. Эта гарнитура, которая обойдется пользователю в 149 долларов, позволит после зарядки слушать музыку на протяжении 8 часов, а зарядный чехол обеспечит работу наушников до 32 часов. Эти наушники получили название Los Angeles, и буду выпускаться в розовом или черном цвете.

«Наши наушники позволят внести определенный вклад в защиту мира от климатического коллапса», - поделился гендиректор Джовани Фили компании Exeger, которая предоставила Urbanista солнечную батарею.