Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.56 SEK
1 USD = 10.61 SEK
1 SEK = 8.33 RUB

Читайте нас в 

Глава МИД Швеции пожаловалась на украинских вертолётчиковМинистр иностранных дел Швеции Анн Линде чуть не разбилась во время полёта на украинском вертолете вместе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Линде пожаловалась шведскому изданию Aftonbladet TV о кошмарном путешествии на фронт на восток Украины.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде уже несколько раз посещала Украину с тех пор, как шесть месяцев назад началась российская спецоперация в этой стране. В одно из таких путешествий на вертолёте она и её украинский коллега Дмитрий Кулеба чуть не разбились.

Именно во время поездки на фронт на восток Украины вертолёт, на котором летели министры, внезапно начал раскачиваться — это событие Анн Линде (на фото) описывает как «очень драматичное».

«Когда мы пробыли в воздухе десять минут, вертолёт вдруг начал раскачиваться. Все недоумевали, что случилось. К нам подошёл пилот и сказал, что мы не можем разбиться, потому что в вертолете находится сразу два министра иностранных дел. Потом мы спустились на землю, и нам заменили вертолёт», — рассказала она в эфире Aftonbladet TV.