Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Швеции не мешают санкции финансировать российские проекты в миллиарды кронВ королевстве продолжается финансирование газовых проектов Российской Федерации, не глядя на происходящую ситуацию на Украине, не на ужесточенные пакеты санкций, проинформировала шведская газета Dagens Nyheter.

Ранее, до начала спецоперации на Украине, между Россией и Шведским ведомством было подписано соглашение, согласно которому шведская сторона обязалась предоставить кредитные гарантии в размере 4,2 миллиардов шведских крон, где их половина будет финансировать газодобывающую промышленность России. Когда началась вся ситуация на Украине, решили не предоставлять новые кредитные гарантий, но вот а старые, ранее подписанные, придется все же выполнять для реализации восьмидесяти трех крупнейших проектов.

Одним из самых крупных проектов является газодобывающий проект в Арктике, который получает от Швеции финансовую помощь в половину предоставленного кредита.

Сибирский проект «Ямал СПГ» начал работать в 2013 году, а в 2017 году шведская компания ЕКN предоставила для этого проекта кредитные гарантии в миллиард долларов.

«Гарантии ЕКN – это страховка. Банки, которые выдавали кредиты несколько лет назад на эту сделку, находятся под нашей защитой», - передала сообщение пресс-служба ведомства газете Dagens Nyheter.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить