Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

В Швеции советуют Украине готовиться к поражениюВоенные эксперты пришли к выводу, что односторонняя победа Украины в противостоянии российской спецоперации маловероятна, поэтому стране нужно готовиться к компромиссу. 

Военные эксперты доцент и преподаватель военных наук Шведской военной академии Илмари Шэйкё и профессор Нидерландской академии обороны Ян Уильям Хониг выступили в шведском издании «Свенска дагбладет» с утверждением, что военный потенциал Украины необходимо использовать для улучшения позиции страны за столом переговоров с Россией за которым украинское руководство может попытаться «вернуть себе ту часть территории, которая является минимумом для возможного, по их мнению, существования государства». Это должно быть сделано в обмен на прочный мир в «границах, которые также приемлемы для России». 

Эксперты опасаются, что такое их предложение может подвергнуться критике и это назовут «политикой умиротворения», которая станет вознаграждением за российскую спецоперацию.

Но они спрашивают, не является ли компромисс лучшей альтернативой той войне, к которой Запад недостаточно подготовлен, и в которой «Украина не в состоянии победить самостоятельно».