Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.20 RUB

Читайте нас в 

В шведском зоопарке человека забодало животноеСотрудник зоопарка скончался после несчастного случая во время ухода за животными в зоопарке на острове Эланд. По данным полиции, всё указывает на то, что человека забодал какой-то крупный рогатый скот.

Сотрудник зоопарка Ölands djurpark, что на шведском острове Эланд в Балтийском море умер в связи с обращением с животными.

«Человек скончался», - подтверждает представитель местной полиции Рикард Люндквист.

По данным полиции, всё указывает на то, что человека забодал какой-то крупный рогатый скот, сотрудник зоопарка был иностранным гражданином, сообщает радио P4 Kalmar.

Инцидент произошёл после закрытия зоопарка, когда там уже не было посетителей. Сигнал тревоги в экстренные службы поступил в 17:22 воскресного вечера.

На место происшествия были вызваны и полиция, и скорая помощь. Инцидент расследуется как нарушение условий труда. Расследование возглавляет Национальное подразделение по экологическим и производственным происшествиям.

Позже выяснилось, что забодавшим животным оказалась антилопа Канна. Характерным внешним признаком этого вида являются завинченные прямые рога.