Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.23 SEK
1 USD = 10.42 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

Читайте нас в 

Швеция окажет помощь в экспорте зерна из Украины	Премьер-министр Швеции заявила, что королевство готово оказать помощь в вывозе украинского зерна по суше.

Чтобы вывезти зерно из Украины, Швеция сможет предоставить Европейскому союзу специалистов в сфере транспорта и логистики, которые разработают оптимальный сухопутный маршрут, 28 августа сообщила журналистам шведский премьер Магдалена Андерссон.

«Нам необходимо сделать многое для того, чтобы перевезти зерно сухопутным путем, но мы имеем дело с ограниченными возможностями. Под управлением Евросоюза ведется работа по организации коридоров солидарности, первоначально через Румынию, это позволит вывезти очень много зерна по суше», - заявила политик.

Также Андерссон добавила, что шведские эксперты в области логистики помогут быстрее организовать такие коридоры, что поможет увеличить экспорт украинского зерна.

Ранее, между ООН, Россией, Турцией и Украиной было заключено соглашение, регулирующее вывоз украинского продовольствия через Черное море. За август текущего года экспорт зерна составил более 1 миллиона тонн.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить