Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

Большие очереди на шведских избирательных участках могут задержать подсчёт голосовНа проходящих сегодня в Швеции парламентских выборах на некоторых избирательных участках выстроились огромные очереди. Одной из причин стало новое правило - проверка личности при выдаче бюллетеней.

Право голоса на проходящих сегодня в Швеции выборах в Риксдаг в этом году имеют 7 712 103 человек. Некоторые уже проголосовали досрочно, но в воскресенье многие отправились лично на свои избирательные участки.

Самые длинные очереди для голосования были в 12 часов у концертного зала Uppsala Concert and Congress (UKK) в центре Уппсалы. Репортёры государственного телеканала SVT свидетельствуют об очередях в 1.5 часа и о том, что многие пришедшие голосовать разворачиваются, чтобы, возможно, вернуться позже или не вернуться совсем.

Длинные очереди с ожиданием до 1 часа фиксируют в некоторых районах Стокгольма и Мальмё.

Политолог Аксель Кронерт, говорит, что длинные очереди могут привести к тому, что многие просто не смогут проголосовать.

«Всё это очень тревожно. А что произойдёт в конце дня перед закрытием избирательных участков, когда давление на них обычно достигает пика? Каждый, кто стоит в очереди, должен иметь право проголосовать, даже если помещение закрывается в момент вашего ожидания в очереди. Если сегодня вечером в очередях будет слишком много людей, то весь подсчёт голосов может быть задержан», - говорит он.