Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

IKEA увеличивает цену на классический хот-догКлассический хот-дог IKEA стоил пять крон с 1995 года. Но теперь цена на хот-дог повышается до семи крон. Однако вегетарианский хот-дог теперь будет дешевле - с десяти до пяти крон.

Каждый год в универмагах IKEA по всей Швеции продаются миллионы хот-догов, и для многих стало традицией заканчивать визит в мебельный гигант хот-догом за 5 крон в фирменном бистро.

Хот-дог в IKEA стал чем-то вроде шведской классики. Но теперь пришёл конец эпохи - цена на сосиску в булке поднимается до 7 крон, после того как она стоила 5 крон более двух десятилетий. В то же время цена вегетарианской колбасы снижена с 10 до 5 крон.

«Мы по-прежнему будем предлагать клиентам хот-доги по 5 крон, но вегетарианские, которые на самом деле является очень качественным продуктом. Я думаю, что теперь больше людей попробуют вегетарианские сосиски и поймут, насколько они хороши, но понятно, что всегда найдется кто-то недовольный. Поэтому мы продолжим предлагать традиционные жареные и вареные сосиски, возможность купить эти варианты всё еще существует. IKEA поставила перед собой чёткую и ясную цель: самое позднее к 2030 году стать полностью благоприятной для климата компанией. Поэтому мы постоянно работаем над уменьшением нашего воздействия на окружающую среду, и стремимся увеличить количество растительной пищи в нашим магазинах и кафе. Но мы знаем, что цена имеет решающее значение, когда люди хотят попробовать что-то новое», - говорит Маркус Карлссон, ответственный за питание в шведской IKEA.

Остается посмотреть, как отреагируют покупатели. Маркус Карлссон верит и надеется, что покупатели положительно воспримут изменения.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить