Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

Премьер-министр Швеции признала поражение и подаёт в отставкуМагдалена Андерссон признаёт поражение на прошедших в эти выходные в Швеции парламентских выборах. Теперь она уйдёт с поста премьер-министра, но при этом не планирует покидать пост партийного лидера Социал-демократической партии. «Я с нетерпением жду возможности возглавить социал-демократов в оппозиции», - говорит она.

Магдалена Андерссон признала, что правый блок победил с небольшим перевесом голосов. «Завтра я буду ходатайствовать об отставке с поста премьер-министра», - заявила она.

Прежде чем новое правительство будет сформировано, Магдалена Андерссон возглавит переходное правительство.

«Если выяснится, что победивший на выборах блок не может сформировать правительство, то я, конечно, к их услугам. Мы, социал-демократы, готовы сотрудничать со всеми, кто хочет участвовать в решении проблем, стоящих перед Швецией. Со всеми, кроме Шведских демократов», - заявила Магдалена Андерссон.

По результатам на 22-00 среды Праволиберальный альянс (Умеренная коалиционная партия, «Либералы», Христианско-демократическая партия и «Шведские демократы») получил 49.5% голосов, или 176 мест в Риксдаге. Красно-зелёный блок Социал-демократической рабочей партии (СДРПШ, Левая партия и Партия охраны окружающей среды) вместе с поддерживающей СДРПШ Партией центра набирает 48.8% голосов, или 173 места в Риксдаге.

На данный момент уже подсчитаны результаты с 6 572 избирательных участков из 6 578.

Комментарии  

+2 # i1 14.09.2022 21:14
Слава Богу.. Наконец-то!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить