Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

Премьер-министр Финляндии «сглазила» премьер-министра ШвецииБыло 22:40 воскресного вечера, когда премьер-министр Финляндии Санна Марин поздравила свою шведскую коллегу Магдалену Андерссон с успехом на выборах. Но буквально через три минуты после поспешного поздравления оппозиционный блок обогнал по подсчету голосов коалицию в главе с Магдаленой Андерссон. «Не сглазь! Только не сейчас», — увещевали подписчики финского премьер-министра. Но было уже слишком поздно.а

Премьер-министр Санна Марин (на фото: справа) возглавляет партию финских социал-демократов и внимательно следила за репортажами о парламентских выборах в Швеции в воскресенье вечером.

Уже в 22-40, после публикации результатов экзитпол и первых данных шведской избирательной комиссии она решила поздравить Магдалену Андерссон (на фото: слева) с успехом.

«Мои самые тёплые поздравления социал-демократам с тем, что они стали крупнейшей партией на выборах. Мои самые сердечные поздравления Магдалене Андерссон с успехом на выборах!», — написала Санна Марин в Twitter.

Но всего через три минуты появились новые данные избирательной комиссии: «Оппозиция обгоняет команду Андерссон - 49.2% против 49.1%».

Подписчики Санны Марин в Twitter быстро призвали её не сглазить и убеждали, что, возможно, ещё слишком рано слать поздравления. Но было уже слишком поздно.

В понедельник утром Санна Марин снова написала в Twitter - и уже тогда «успех на выборах» Магдалены Андерссон больше не упоминался. А теперь, когда премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон признала поражение и подала в отставку, становится ясно, кто, возможно, виноват во всём этом.

Санну Марин заподозрили в употреблении наркотиков в августе, когда в социальные сети просочились фотографии с вечеринки, чем воспользовались политические оппоненты, пытаясь добиться её свержения.

«Я тоже человек. Я делаю свою работу. Я учусь на этом», - просила тогда прощения Санна Марин. Вот и теперь ей предстоит научиться чему-то новому.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить