Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

В Швеции обвинили Россию в зловонииМногие жители Мальмё уже долгое время жалуются на запах жжёной резины и горячего асфальта. Причина? Местные компании используют сырьё из России.

Проблемы начались почти год назад. Зловоние вызвало более 3000 жалоб от жителей Мальмё. В ответ на них муниципальные инспекторы по охране окружающей среды объехали на велосипедах гавань самого крупного на южном побережье города Швеции и вынюхали источник зловония - компании PEAB и BMI. Оба предприятия используют битум в качестве связующего вещества при производстве асфальта.

Венесуэла, один из крупнейших в мире экспортеров битума, в 2019 году попала под санкции ЕС и США, и предприятиям пришлось обратиться к России.

«Битум из России содержит много серы, поэтому при производстве асфальта выделяется не очень приятный запах», - говорит инспектор по охране окружающей среды Хокан Карлстрём.

Когда начались военные действия на Украине, некоторые шведские компании дистанцировались от России. Однако PEAB продолжал закупать российский битум. В электронном письме государственному телеканалу пресс-секретарь PEAB заявил, что компания рассчитывает отказаться от всего российского битума к концу октября.

BMI заявляет, что не покупала российский битум с начала украинских событий.

Комментарии  

+2 # Константин 21.09.2022 19:03
ЭКО проблема
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить