Валюта
1 EUR = 10.89 SEK
1 USD = 11.31 SEK
1 SEK = 5.23 RUB

Читайте нас в 

Швеция поблагодарила Украину за освобождение Россией шведского наёмникаМинистр иностранных дел Швеции Анн Линде созвала сегодня вечером пресс-конференцию и поблагодарила власти Украины и Саудовской Аравии за освобождение Россией шведского военнопленного. «Сейчас он уже на пути домой в Швецию», - объявила Линде. Этот человек разыскивается у себя на родине за криминальные преступления и является известным нацистом.

Сообщается, что в ходе обмена пленными между Россией и Украиной, который произошел сегодня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, были освобождены в общей сложности десять заключенных. Среди освобождённых граждане США, Великобритании, Швеции, Хорватии и Марокко. 

В среду министр иностранных дел Анн Линде подтвердила, что шведский наёмник освобождён. «Обмен пленными благополучно завершён, и швед едет домой. Мы приветствуем его», - заявила она

По словам Линде, правительство Швеции вело закулисную работу по освобождению пленённого шведа. В последние месяцы она неоднократно поднимала этот вопрос перед министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Рано утром в среду Анн Линде позвонила своему саудовскому коллеге, чтобы поблагодарить его от имени Швеции, поскольку он является ключевым лицом, выступавшим посредником с Россией.

«Мы глубоко благодарны Украине за помощь, а также выражаем искреннюю благодарность Саудовской Аравии и наследному принцу, которые сделали всё возможное, чтобы обмен состоялся», - сказала Анн Линде.

Швеция поблагодарила Украину на освобождение Россией шведского наёмника

Министр иностранных дел Линде подчёркивает, что российскому судебному процессу в Донецке не хватает легитимности. Швед должен был иметь право на статус военнопленного, а значит не нести наказание за участие в конфликте на стороне украинского режима.

Он был задержан российскими войсками в мае и арестован после того, как вместе с украинскими националистами сражался на сталелитейном заводе «Азовсталь» в Мариуполе на востоке Украины.

Она заявляет, что ещё не встречалась с пленённым 47-летним шведом. Однако чувствует большое облегчение, узнав, что его освободили.

Однако освобождённый Россией швед возможно не долго останется на свободе, так как уже много лет находится в розыске за совершённые на родине уголовные преступления. 

В Швеции мужчина имеет долгую историю уголовных обвинений и судимостей. Последний его след в Швеции — письмо в налоговую инспекцию от февраля 2015 года. Там он пишет, что уехал за границу и возвращаться в Швецию не собирается.

«Что я знаю точно, так это то, что я начну путешествовать и искать место, где я смогу обрести покой», - написал он в письме. Этим местом оказался восток Украины в нацистском батальоне «Азов». В то время мужчина скрывался от приговора к тюремному заключению у себя на родине, будучи осуждённым за нападение и вторжение в частную собственность. Когда в 2015 году он должен был начать отбывать наказание в исправительноем учреждении в Вестервике, он не явился в тюрьму.

В аккаунте на самом популярном шведском онлайн-форуме Flashback, указанном прокурором в предыдущем уголовном деле, описывается его интерес к Третьему рейху и нацизму. Среди прочего, он писал, «как евреи захватили Швецию» и что он «хотел бы, чтобы Швеция была включена в состав Германии». Его учётная запись заполнена сообщениями о смерти и о том, как он фантазировал об убийстве. В посте от 2006 года он писал: «Кто-нибудь ещё, кроме меня, задавался вопросом, каково это — убить кого-нибудь? Я лишь могу фантазировать, что я палач и моя работа — убивать людей».

Источник

Источник

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить