Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.47 SEK
1 SEK = 5.88 RUB

Читайте нас в 

Шведский наёмник избежит тюремного наказания на родинеОсвобожденный шведский военнопленный наёмник уже направляется на родину. Ещё в 2015 году он был приговорён в Швеции к тюремному заключению, но так и не отбыл наказание.

В среду 47-летний швед вместе с пятью британскими, одним марокканским и двумя американскими военнопленными был освобождён из тюрьмы в Донецкой республике на востоке Украины, где их обвиняли в наёмничестве и им грозила смертная казнь. Позже в тот же день они были доставлены в Саудовскую Аравию.

«Сейчас он на пути домой в Швецию», - заявила министр иностранных дел Анн Линде поздно вечером в среду.

В интервью для шведского телеканала TV4, сделанном пять дней назад в тюрьме в Донецке, швед говорит: «Я ни о чем не жалею, кроме того, что попал в тюрьму. Но было бы неплохо вернуться в Швецию».

В ходе расследования, проведенного журналистами газеты Aftonbladet в августе, выяснилось, что этот человек мигрировал из Швеции в неизвестную страну в 2015 году. Он сам заявил на суде в Донецке, что впервые приехал на Украину в 2015 году и поступил в украинскую армию в феврале 2022 года.

Но в анонимном Twitter-аккаунте, который принадлежит шведу, по словам хорошо знающего того человека, тот пишет, что с 2014 года состоял в батальоне «Азов».

Когда 47-летний мужчина покинул Швецию, у него уже было обширное криминальное прошлое, и его несколько раз приговаривали к тюремному заключению за насильственные преступления.

В январе 2015 года он был приговорен к трём месяцам лишения свободы за нападение и вторжение в частную собственность.

«Он эмигрировал, чтобы избежать наказания», - говорит друг этого наёмника.

Но швед не рискует попасть в тюрьму, когда прибудет в Швецию

«Наказание отменено по сроку давности, поскольку приговор не был приведён в исполнение в течение пяти лет после вступления приговора в законную силу», — говорится в постановлении Службы пробации от 2020 года.

Комментарии  

0 # элис 25.09.2022 22:58
и чего ему вторую ногу не полечили?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # TValery22 26.09.2022 10:09
Швеция - страна процветающего терроризма.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить