Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме в жилых домах гремят взрывыПримерно в полночь с пятницы на субботу громкий взрыв сотряс жилой дом в районе Сёдермальм в Стокгольме. Столичная полиция выясняет, есть ли связь с взрывом прогремевшим днём ​​ранее в жилом доме в районе Сольна.

Вскоре после полуночи многие жители центрального Стокгольма услышали громкий хлопок. Люди просыпались в километре от эпицентра взрыва.

«Я лежал в постели прямо у окна. Сначала я подумал, что кто-то запускает фейерверки. Но окна несколько секунд тряслись, как от ударной волны. Стёкла дрожали как сумасшедшие», — рассказывают очевидцы.

На место происшествия выехали крупные силы полиции. «Повреждён первый этаж пострадавшего дома, а в нескольких соседних домах выбиты стёкла», - говорит сотрудник полиции Юнас Видмарк.

Полиция оцепила дом, и вызвала сапёров. Над районом курсировали полицейские вертолеты. Пришлось эвакуировать 20 человек из взорванного многоквартирного дома.

Днём ​​ранее, также ночью, в районе Сольна, к северу от Стокгольма, произошел ещё более мощный взрыв. Тогда был разрушен подъезд и во всём доме выбиты оконные стёкла. Предполагалось, что дому даже грозит обрушение, поэтому все жильцы были срочно эвакуированы.

По состоянию на утро субботы задержанных и не было. Полицейские рассматривают возможную связь между двумя событиями.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить