Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Полумиллиону шведов грозит выселение из своих домовПолмиллиона шведов могут быть вынуждены покинуть свои дома, если процентные ставки по ипотеке и кредитам продолжат расти. Каждому третьему шведу теперь приходится сокращать потребление, чтобы справиться с возросшими процентными расходами.

Долги сегодня съедают большую часть бюджета шведской семьи по сравнению с тем, что было 30 лет назад. Цены на дома и кондоминиумы в Швеции медленно падают, но большие долги по ипотеке остаются и их нужно выплачивать. Многие люди с ипотечными кредитами очень пострадали от того, что Риксбанк на этой неделе осуществил самое большое повышение ключевой процентной ставки с 90-х годов. Сегодня ключевая процентная ставка составляет 1.75 процента.

Когда исследовательская компания Novus, регулярно проводящая социологические и маркетинговые исследования на основе опросов общественного мнения, недавно спросила жителей Швеции, как удвоение процентной ставки может повлиять на их финансы, то 4 из 10 ответили, что могут себе это позволить. В феврале этого года таких было 6 из 10. Семь процентов респондентов ответили, что им, возможно, придётся выехать из своих домов.

«Семь процентов может показаться немного, но это около полумиллиона взрослых шведов», - говорит Турбьёрн Шёстрём, генеральный директор Novus.

Хотя треть респондентов говорят, что им придётся сократить своё потребление, всё же большинство шведов пока не считает, что им нужно менять свои потребительские привычки. Возможно, это объясняется тем, что экономический кризис в Швеции ещё не достиг своего пика.

Комментарии  

+4 # Вело-ретузный Гюстав 24.09.2022 18:53
Я талдычу шведам что у них то ли ещё будет , ибо власть взяли еврейцы.Но шведюки не верят, мозги стерилизованны политкорректностью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить