Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

В Швеции стремительно растут цены на водуПродукты, электричество, проценты по кредитам, топливо, а теперь ещё и вода. Многие муниципальные компании Швеции возмутительно повышают цены на воду и канализацию.

В Стокгольме цена поднимается на целых 25 процентов. Каролина Роос, финансовый директор коммунальной компании Водоснабжение и канализация Стокгольма, объясняет резкое повышение цен тем, что требуются инвестиции в развитие, в то время как затраты для компании растут.

«Мы ничего лишнего не просим и не пользуемся возможностью повышения цен. Но мы должны покрывать наши расходы», - говорит она.

«Цена на электроэнергию поднимается, и это также влияет на работу водопроводных компаний. Но существуют очень большие различия в сборах на водоснабжение и водоотведение между муниципалитетами по всей стране. Стокгольм — один из самых дешевых. В Швеции самый дешевый тариф составляет 3200 шведских крон за водоснабжение виллы в год, а в самом дорогом муниципалитете это стоит 16 000 крон. Это огромная разница», - говорит Эрик Карлссон, стратег отраслевой ассоциации Вода Швеции.

Ещё одна причина повышения цен, по словам Эрика Карлссона, заключается в том, что многие компании водопроводные компании вкладывали слишком мало средств в расширение сетей трубопроводов. Многие трубы старые и, при жилищном строительстве требуется больше трубопроводов, считает он.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить