Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Россия потребовала от Швеции предоставить доступ к расследованию диверсий на Северном потокеПремьер-министр России Михаил Мишустин обратился напрямую к премьер-министру Швеции Магдалене Андерссон с требованием участия России в расследовании взрывов на газопроводе «Северный поток». В письме, полученном властями Швеции в четверг, российский премьер-министр требует, чтобы к расследованию подключились российский «Газпром» и российские власти.

Взрывы в Балтийском море поставили Швецию в эпицентр глобального кризиса. Россия обвинила Запад в том, что он стоит за диверсией в шведской и датской экономических зонах, и потребовала доступа в этот район для расследования, на что министр обороны Швеции Петер Хультквист ответил отказом.

Вчера Магдалена Андерссон (на фото) получила письмо от премьер-министра России Михаила Мишустина. В письме он требует предоставить России доступ к расследованию - сообщает МИД Швеции.

«6 октября было получено письмо премьер-министра России Михаила Мишустина на имя премьер-министра Магдалены Андерссон с просьбой допустить российские власти и компанию «Газпром» к шведскому расследованию. В настоящее время письмо находится в аппарате правительства», — заявили в МИД Швеции.

Ещё на прошлой неделе, после выступления Путина, в котором он обвинил «англо-саксонский» мир в причастности к атакам на газопроводы, МИД Швеции вызвал российского посла для переговоров.

В ходе этого разговора российскому послу было указано, что никакие обвинения не должны выдвигаться без доказательств и что уголовное расследование в Швеции всё ещё продолжается.