Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.54 SEK
1 USD = 10.63 SEK
1 SEK = 8.39 RUB

Читайте нас в 

Эрдоган отказывается пускать Швецию в НАТО«Хороший диалог», - к такому выводу пришла премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон после разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о вступлении страны в НАТО. Эрдоган, со своей стороны, продолжает отказывать Швеции в членстве в НАТО.

Переговоры между Турцией и Швецией о членстве Швеции в НАТО продолжаются. Вчера, в четверг, премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретились на полях крупного европейского саммита в чешской столице.

«Я заявила, что мы в Швеции работаем в соответствии с соглашением, которое мы заключили в Мадриде, и Турция приняла к сведению решение Инспекции по стратегическим продуктам разрешить поставки наших вооружений в Турцию», - сказал Андерссон.

Пресс-секретарь Магдалены Андерссон описывает переговоры как «хорошие» и в четверг опубликовал фотографию Андерссон и Эрдогана, на которой один, несомненно, выглядит более заинтересованным, чем другой.

Сам Эрдоган никак не прокомментировал переговоры с премьер-министром Швеции, но заявил: «Должен сказать, что у нас был очень короткий разговор с премьер-министром Финляндии. Это был действительно хороший разговор, и я ясно сказал, что отношения между Финляндией и Турцией совершенно отличаются от отношений Швеции и Турции, потому что Финляндия - это не та страна, где свободно разгуливают террористы, а Швеция - это страна, где свободно разгуливают террористы».