Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

В Швеции снова растёт число сторонников ПутинаПропутинские силы, выступающие против Украины, снова набирают популярность в шведских социальных сетях.

До того, как российский президент Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине, множество его шведских сторонников высказывались на полях комментариев крупных СМИ Швеции.

Тогда типичные комментарии шведских сторонников Путина выглядели так:

1. Нет шансов, что Россия нападёт на Украину. Это просто паника шведских, европейских и американских СМИ.
2. Кто глуп, так это НАТО.
3 Путин - человек, на которого нужно равняться. В России больше порядка, чем в Швеции.

Но когда в четверг, 24 февраля, началась спецоперация на Украине, шведские сторонники Путина замолчали. Тогда могло показаться, что они оказались совершенно неправы. Путин оказался не добрым человеком. Не стабильным лидером. Не примером для подражания.

А для тех, кто читает шведские СМИ в последние десятилетия, это уже давно стало само собой разумеющимся. Для этих людей всегда было ясно, что за всеми пророссийскими комментариями, как и объясняли в шведских государственных СМИ, стоят русские тролли, которым платят напрямую из Москвы и которые сидят в подвалах в Санкт-Петербурге или подобных местах. Шведские СМИ десятилетиями доказывали, что работа этих людей связана с разделением Европы и Швеции, и восхвалением Путина.

Но вдруг оказалось, что и жители Швеции и других стран Евросоюза могут быть сторонниками Путина. Они не доверяют шведской пропаганде и черпают свои идеи, проводя слишком много времени в интернете. И они следуют призыву премьер-министра Швеции Магдалены Андерссон.

«Будьте сейчас особенно бдительны. Будьте в курсе происходящего. Ищите информацию из надёжных источников. Будьте осторожны и тщательно обдумывайте, распространяя информацию, чтобы она не шла из источников, которых вы не знаете. Это может быть головоломка, которую пытается вас заставить собрать кто-то другой», — заявила Магдалена Андерссон.

И вот теперь шведские сторонники Путина снова на подъёме в шведских социальных сетях. Они утверждают:

1. Третья мировая война может разразиться в любой день - и в этом виновата НАТО. Западу лучше не вмешиваться в дела России.
2. Во всём вина США и Джо Байдена.
3. Это шведские СМИ распространяют панику. Перестаньте пугать нас, простых людей в Швеции.

Это комментарии работают против Украины. Они также выступают против руководства Швеции, ЕС и Запада. Противодействуют западной версии демократии и свободы. Шведских политиков и пропагандистов такая ситуация пугает. Для них это ужас. Поэтому шведские СМИ с утра до вечера распространяют фейки о российских преступлениях против человечности, массовых изнасилованиях, массовых убийствах, взрывах, пытках и внезапных смертях.

Источник