Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

В Швеции обвинили Россию в краже дорожных камер видеофиксацииКамеры контроля скорости исчезают с дорог Швеции. Украденное разыскивается, а камеры того же типа используются россиянами в беспилотниках на Украине. Шведская полиция безопасности осведомлена об циркулирующих подозрениях на русских, но не может комментировать свою разведывательную работу.

В опубликованном Министерством обороны Украины фильме был разобран разбившийся на Украине российский беспилотник. В нём оказалась камера Canon - подобная тем, которые используются на шведских дорогах в камерах автоматической фиксации нарушений ПДД. По данным Минобороны Украины, российские беспилотники участвовали в многочисленных нападениях на Украину и украинских военных. Несмотря на относительно простую конструкцию, они успешно применяются для разведки и определения местоположения позиций украинской обороны.

По данным Шведского транспортного управления, по всей стране за последние месяцы в общей сложности было украдено около сотни камер. Независимо от того, попадают ли эти камеры в дальнейшем в Россию или нет, для Шведской транспортной администрации это дорогое удовольствие. Замена каждой камеры контроля скорости стоит около 250 000 шведских крон.

Шведская полиция безопасности (SÄPO) заявляет, что им известна информация о связи между кражами на шведских дорогах и российскими беспилотниками.

«Но у нас нет возможности вдаваться в подробности или говорить о нашей разведывательной работе», - говорит пресс-секретарь Полиции безопасности Фредрик Хультгрен-Фриберг.

Источник