Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

Шведский остров готовится к эвакуации пациентов, когда начнётся войнаВласти островного региона Готланд просят о помощи у Национального совета здравоохранения и социального обеспечения Швеции для эвакуации пациентов в случае войны. Если бы остров подвергся нападению сегодня, неясно, что делать с пациентами больниц.

Запрос был отправлен в Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения в понедельник. Власти балтийского острова Готланд требуют, чтобы Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения Швеции выдал план того, как регион должен действовать в случае начала войны. Островитянам нужны инструкции, как будет проходить эвакуация пациентов из больницы главного островного города Висбю в другие части острова или на материк, и как будет осуществляться транспортировка больных и медперсонала в случае нападения.

«Один из способов - перевезти пациентов в другие части Швеции, а поскольку мы на острове, то это значительно сложнее, чем для других регионов. Поэтому мы просим поддержки. Мы считаем, что Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения должен помочь нам. Выстоять отрезанному от материка региону - тяжёлая и трудная задача, и это не входит в наши обязанности. Этим должно заниматься руководство страны, и мы считаем, что Национальный совет здравоохранения и социального обеспечению должен внести свой вклад. Нам нужна срочная помощь и мы надеемся на быструю реакцию», - говорит Рикард фон Цвейгбергк, руководитель островного отдела обеспечения готовности на случай чрезвычайных ситуаций.