Валюта
1 EUR = 11.36 SEK
1 USD = 10.47 SEK
1 SEK = 6.77 RUB

Читайте нас в 

В целях экономии шведы переходят на дешёвую курятинуВместо рыбы, говядины и свинины шведы всё чаще предпочитают курятину, но вместо шведской выбирают дешёвую импортную.

Согласно данным Шведского агентства по сельскому хозяйству, потребление курятины увеличилось в первом полугодии на 5.4 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Но именно зарубежное куриное мясо всё чаще выбирают шведы. Импорт куриного мяса увеличился почти на 16 процентов, а доля шведского рынка сократилась на 5.5 процента.

«Крайне грустно видеть цифры, которые говорят о том, что мои соотечественники выбирают не шведскую, а недорогую импортную курицу, которая не соответствует высоким шведским стандартам. С иностранным мясом нужно быть осторожным. Импорт - это риск, а дешёвый импорт - ещё более рискован», - говорит заводчик кур и председатель отраслевой организации Шведская птица (Svensk Fågel) Йенни Андерссон.

Но не качество, а цена стала очень важна для шведского потребителя в условиях кризиса, когда денег должно хватить и на аренду жилья, и на еду, и на оплату электроэнергии.

Комментарии  

-3 # ОлегИ 21.10.2022 18:44
Очевидно, что курятиной экономят самые бедные.
А самые бедные - почти всегда и самые необразованные, ленивые и не заботящиеся о здоровье. Потому они и выбирают более дешевое и некачественное.
Курятина, как и мясо вообще - не самое полезное с точки зрения ЗОЖ питание. Потому и падает ее потребление среди обеспеченных, отслеживающих последние знания диетологии. Ну а бедняки про здоровье и продолжительность жизни не особо.

В общем, у производителей качественного, но более дорогого мяса не особо радужные перспективы во всем мире - богатенькие везде от него будут отказываться вне зависимости от качества. Тенденция, однако.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Lin 21.10.2022 20:42
"Ножки Буша" мы уже проходили, следующий шаг ваши фермы обонкротятся, если вы и дальше будите идти на поводу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить