Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В Швеции арестовали первого подозреваемого в снабжении российской армии шведскими дорожными камерамиНедавно шведские СМИ раскрыли, что за волной краж камер видеофиксации нарушений ПДД на дорогах Швеции стоит Россия, которая использует их в боевых дронах для борьбы против украинского режима. После этого для шведских спецслужб стало делом чести найти злоумышленников.

19 октября в одном из крупнейших шведских изданий Aftonbladet вышла сенсационная статья  «Должны были бороться с превышение скорости, а теперь подозреваются в использовании на войне против Украины». В которой утверждается, что именно украденные шведские камеры используются российскими военными.

По данным Шведского транспортного управления, за последние месяцы по всей стране было украдено более 150 дорожных камер автоматической фиксации нарушений ПДД. Но лишь после выхода разоблачительной статьи шведские спецслужбы бросили все силы на поиски российских агентов, ворующих камеры. И буквально через два дня был схвачен первый злодей. Им оказался гражданин Швеции, проживающий в муниципалитете Норртелье, что примерно в 68 км к северо-востоку от центра Стокгольма.

«Действительно, вчера мы арестовали человека за крупную кражу. Это произошло после того, как мы обнаружили у него несколько украденный камер контроля скорости. Существует много спекуляций о связях с Россией. Но мы не хотим строить догадки о его мотивах. Мы проводим предварительное расследование и посмотрим, куда оно приведёт. Не исключаем, что арестов будет больше», - говорит представитель полиции Карина Скагерлинд.