Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

В Швеции пошёл под суд афганец, пытавшийся убить россиянкуВыходцу из Афганистана предъявлено обвинение в попытке жестокого убийства женщины в отеле города Мальмё. По версии следствия, преступник пытался купить секс у гражданки России, но что-то пошло не так.

Жертва, женщина в возрасте 30 лет, 5 марта этого года была найдена на крыше гостиницы самого южного шведского города Мальмё.  Ей удалось спастись благодаря тому, что она забралась на крышу гостиницы (на фото сверху) и позвала на помощь.

Её личность была неизвестна в течение двух недель, но, когда она, наконец, очнулась, выяснилось, что она является гражданкой России.  Её выписали из больницы в начале июня, после чего она уехала на Родину.

В ходе расследования полицией были обнародованы кадры с камеры видеонаблюдения с подозреваемым в момент, когда он находился в непосредственной близости от гостиничного номера женщины 5 мая (на фото внизу). И уже в июне по подозрению в преступлении был арестован 22-летний афганец.В Швеции пошёл под суд афганец, пытавшийся убить россиянку

Мужчина, согласно обвинительному акту, пытался убить россиянку, нанеся ей несколько ударов ножом в шею и верхнюю часть тела.

«Истица получил рваную рану шеи с сопутствующими повреждениями мускулатуры, верхней наружной яремной вены и щитовидного хряща, две колото-резаные раны живота с сопутствующими повреждениями печени и пищевода, две рваные раны диафрагмы с сопутствующими повреждениями перикарда и пространства между альвеолами и сердцем, а также рваные раны правой рук. Существовала опасность причинения смерти, и это не произошло лишь в силу случайных обстоятельств», - пишет прокурор в обвинительном заключении.

По словам прокурора Хелены Лундстрём, не совсем понятно, почему мужчина напал на женщину, но технические доказательства по делу указывают на то, что между клиентом и проституткой возник спор о том, какие услуги будут включены в обслуживание.

Мужчина, которому сейчас предъявлено обвинение в покушении на убийство, отрицает все обвинения. Россиянка находится у себя на родине и не появится в зале суда.