Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Швецию обвинили в укрывательстве организатора убийства российского послаТурецкая газета Sabah назвала имена людей, получивших убежище в Швеции, которых турецкое правительство требует экстрадировать, чтобы утвердить членство Швеции в НАТО. Один из них Абдулла Бозкурт, проживающий сейчас в Стокгольме, обвиняется в организации убийства 19 декабря 2016 года посла России в Турции Андрея Карлова.

Газета Sabah раскрыла имена жителей Швеции, включенных в турецкий список террористов. Были опубликованы их шведские адреса вместе с их фото, сообщает Шведское радио.

Двое из них, предположительно, являются членами движения Гюлена, которое Турция классифицирует как террористическое. Утверждается, что они связаны с попыткой государственного переворота в стране в 2016 году.

Еще один человек подозревается в причастности к убийству посла России Андрея Карлова в Анкаре в 2016 году. 

Абдулла Бозкурт (Abdullah Bozkurt, на фото), бежал за границу из стамбульского аэропорта имени Ататюрка 26 июля 2016 года. По утверждению турецкой газеты Sabah его роль в убийстве Карлова имеет решающее значение. В то время, когда Бозкурт был представителем газеты Today's Zaman в Анкаре, он предложил совершить убийство российского посла и организовал аренду жилья для киллера Мевлют Мерт Алтынташа.

Турецкая газета описывает их поведение в Швеции, как нервное, но в то же время заявляет, что они живут в роскоши.