Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.62 SEK
1 USD = 10.91 SEK
1 SEK = 8.58 RUB

Читайте нас в 

Из стокгольмского зоопарка сбежала королевская кобраСамая большая ядовитая змея в мире на свободе. Стокгольмский зоопарк Скансен пришлось эвакуировать из-за того, что из его террариума сбежала королевская кобра.

Во второй половине субботы «Аквариума Скансена» в парке Скансен на Юргордене в Стокгольме пришлось срочно эвакуировать. Причина в том, что королевская кобра длиной два с половиной метра сбежала из своего террариума.

По словам свидетелей, опасности для посетителей не было. Змея выбралась из клетки и пробралась внутрь подвесного потолка (на нижнем фото: момент побега). Работники тут же задействовали пожарную сигнализацию, чтобы быстро эвакуировать посетителей.

По словам владельца «Аквариума Скансена» Юнаса Вальстрёма, для посетителей не должно было быть никакой опасности, так как змея успела добраться только до крыши.

Из стокгольмского зоопарка сбежала королевская кобра

«Это хитрый вид змей, но именно эта очень спокойна и привыкла к людям и поэтому на них не охотиться не охотится», - говорит он.

По словам Вальстрёма, сбежавшая королевская кобра имеет длину около 2.20 метра. Он недавно прибыла в «Аквариума Скансена».

«Аквариума Скансена» не является совсем уж безопасным местом для развлечений. Так, два с половиной года назад один из крокодилов, вывезенных из Советского Союза, откусил руку посетителю

На утро воскресенья змея всё ещё находилась на свободе.