Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

В Швеции призовут на войну 16-летнихНа следующей неделе правительство Швеции разошлёт более 120 000 уведомлений всем, кому в этом году исполняется 16 лет, с информацией о призыве на оборону страны в случае войны.

Каждый житель Швеции в возрасте от 16 до 70 лет, может быть призван на военную или гражданскую службу в случае войны.

Для тех, кому уже 16 лет, это может означать, например, выполнение таких задачи, как помощь в раздаче еды и воды, указание пути к бомбоубежищам или информирование населения.

Этой осенью всем 16-летним в Швеции, всего 121 500 человек, предлагается принять участие в тренинге по подготовке к кризисным ситуациям. И начиная с понедельника все 16-летние подростки начнут получать повестки от Шведского агентства по чрезвычайным ситуациям прямо в свои почтовые ящик (MSB).

Чтобы обучение было более привлекательным и мотивирующим для 16-летнего подростка, MSB применяет новый подход и поместил большую часть обучения в аудиоспектакль, в котором молодой человек проходит через различные кризисы и учится справляются с различными кризисными ситуациями - начиная от стихийных бедствий до вооружённого нападения на родную страну.