Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

В Швеции озадачились тем, кто может кормить ребёнка грудьюКартинка, опубликованная властями шведского региона Вермланд в своём официальном Instagram, на котором изображён мужчина с молокоотсосом, вызвала бурную реакцию у жителей Швеции. «В семейных отношениях может быть больше человек, чем один, кормящих грудью», - объяснила изданию Samnytt директор по связям с общественностью руководства региона Вермланд Хедвиг Бергенхейм.

В воскресенье на официальной странице Instagram шведского региона Вермланд появилась удивительная картинка. На ней изображена сгорбленная санитарка и темнокожая пара с новорождённым ребенком, где тот, кто кажется мужчиной, использует молокоотсос. При этом санитарка не может разобраться, кто из родителей будет кормить ребёнка грудью. Ещё более удивляет впечатлительных шведов тот факт, что шведская санитарка выглядит, как мусульманка в платке, а пара с ребёнком - темнокожии. 

Картинка вызвала неоднозначную реакцию у жителей Швеции и многие задались вопросом, является ли всё это пародией или проделкой хакеров.

Хедвиг Бергенхейм подтвердила изданию Samnytt, что власти региона получили множество откликов на это изображение, как в социальных сетях, так и по электронной почте.

«Было несколько писем с критическим и агрессивным содержанием. Но за картинкой стоят не власти региона, а Шведская ассоциация защиты прав гомосексуалистов, бисексуалов, трансгендеров, гомосексуалистов и интерсексуалов (RFSL). Их рекламная компания была запущена ещё прошлым летом под рубрикой «Руководство по совместному грудному вскармливанию». Дни с 17 октября по 23 октября 2022 года были объявлены неделей грудного вскармливания в скандинавских странах. И этот пост в Instagram был частью той недели. Речь идёт об пропаганде среди населения знаний о том, что такое совместное грудное вскармливание. Это означает, что даже те, кто не может кормить грудью, всё же могут кормить грудью. Сама я не специалист в этом. В это разбираются наши акушерки и те, кто работает в здравоохранении. Я лишь отвечаю за Instagram», - заявила Хедвиг Бергенхейм.

Одна из интерпретаций картины заключается в том, что оба родителя на картинке - это биологические женщины, но где одна из них транссексуал, живущий как мужчина.

В Шведской ассоциации защиты прав гомосексуалистов, бисексуалов, трансгендеров, гомосексуалистов и интерсексуалов сообщают, что их рекламная акция предназначена для тех, кто хочет кормить грудью ребенка, которого не родил сам, а также для тех, кто собирается кормить грудью одного или нескольких детей.

Комментарии  

+6 # лия 24.10.2022 21:25
Господи! Помоги все это развидеть иначе у меня будет взрыв мозга!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Mavra 24.10.2022 22:11
Диагноз ясен: шизофрения... Для шведского общества всё это закончится катастрофой...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Светлана Н 24.10.2022 23:11
Сумасшествию нет предела...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить