Валюта
1 EUR = 10.86 SEK
1 USD = 10.36 SEK
1 SEK = 5.95 RUB

Читайте нас в 

В Швеции не работает каждый третий беженецВ новом отчёте государственного Института рынка труда и образовательной политики (IFAU) указано, что даже после 10 лет проживания в Швеции каждый третий беженец так и не имеет работы.

Оказалось, что 47 процентов беженцев и их родственники в Большом Стокгольма находятся в «стабильное положение на рынке труда». Соответствующий показатель в Гётеборге составляет 41 процент. А в Мальмё лишь 33 процента беженцев и их родственников имеют «стабильное положение на рынке труда» после 10 лет пребывания в Швеции.

Стабильное положение на рынке труда означает, что человек зарабатывает хотя бы половину медианного дохода 45-летнего жителя Швеции. Это означает доход примерно в 200 000 крон в год. Такой уровень дохода соответствует, например, восьмимесячной зарплате среднего уборщика или работника ресторана.

«Значительный процент беженцев и их родственников за всю жизнь в Швеции так никогда не достигнет и этого порога. Мы видим, что многие люди какое-то время имеют относительно высокие заработки, но затем снова становятся безработными. Положение беженцев на рынке труда гораздо более шаткое, чем у населения Швеции в целом», - говорит экономист и исследователь IFAU Маттиас Энгдаль.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить