Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.40 SEK
1 USD = 10.50 SEK
1 SEK = 8.30 RUB

Читайте нас в 

Три шведа, Ахмед, Абдинасир и Дарин, задержаны за убийство в стокгольмском туннелеТрое граждан Швеции были задержаны по подозрению в убийстве в автомобильном туннеле в центре Стокгольма. 21-летний мужчина был найден с огнестрельным ранением в своей машине, и вся банда была арестована.

Во второй половине дня в четверг, в час пик, полиция получила сообщение о стрельбе в Бьёрктуннеле, который начинается у станции метро Гульмаршплан.

По версии столичной полиции, потерпевший получил случайное ранение в голову, когда один из мужчин развлекался с боевым пистолетом в машине. Но окружной прокурор Даниэль Йоханссон оценивает стрельбу, как преднамеренное действие.

21-летняя жертва и трое мужчин проживают в Эскильстуне и, по данным полиции, тесно связаны с организованной преступностью.

В настоящее время все мужчины задержаны по подозрению в убийстве. Один из них также подозревается в тяжких преступлениях с оружием. Все арестованные шведы имеют иммигрантское происхождение.

18- летний Ахмед Хусейн Али иммигрировал из Сомали в Швецию 26 ноября 2012 года и получил шведское гражданство 28 декабря 2015 года.

18-летний Абдинасир Абдулла Диисов ранее обвиненялся в совершении преступления, связанного с наркотиками. Он иммигрировал из Сомали 7 апреля 2017 года и стал гражданином Швеции 10 августа 2020.

18-летний Дарин Кевин Абдулазиз уже был судим за незаконное вождение. Сам он родился в Швеции, а его родители из Ирака и Ирана ещё в 90-е годы.