Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Шведские учёные доказали, что красивые студентки чаще получают хорошие оценки, чем некрасивыеНовое исследование шведских учёных из Высшей школы экономики Лундского университета доказало, что внешний вид учащихся влияет на оценки.

Работа, проведенная аспирантом Школы экономики Адрианом Меиком, показывает, что результаты обучения студентов мужского пола не изменились во время пандемии, когда большая часть занятий проводилась дистанционно.

Напротив, красивые студентки во время пандемии получали худшие оценки, что доказывает зависимость оценок от внешности, пишет Лундский университет в своём пресс-релизе.

Красоту студентов учёный оценивал с помощью опроса 74 человека того же возраста, что и 300 студентов, чьи результаты обучения впоследствии оценивались.

«Большинство учителей - мужчины, поэтому понятно, что они обычно отдают предпочтение привлекательным женщинам. С другой стороны, и преподаватели-женщины также ставили красивым женщинам более высокие оценки, но не в такой степени, как мужчины-преподаватели. Но когда позднее обучение проводилось удаленно, учителя не могли видеть внешний вид студентов так же, как во время занятий в аудиториях. Кроме того, при дистанционном обучении меньше возможностей для личного взаимодействия студентов и преподавателей. Это приводит к снижению оценок», - комментирует Адриан Меик результаты своего исследования.