Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.53 SEK
1 USD = 10.74 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

Читайте нас в 

В Швеции обанкротилась торговая сеть со столетней историейСеть магазинов одежды Indiska объявляет о банкротстве. «У Indiska возникли трудности с выплатой долгов, накопившихся во время затяжной пандемии коронавируса», — пишет Indiska в пресс-релизе.

Indiska - шведская компания, основанная в 1901 году и производящая одежду, аксессуары и товары для дизайна интерьера в скандинавском стиле с влиянием разных уголков мира. Indiska имеет 46 магазинов в Швеции и Финляндии. 

Во вторник руководство Indiska решило подать заявление о банкротстве в Стокгольмский окружной суд после того, как Шведское налоговое агентство не одобрило реструктуризацию компании.

«С большим разочарованием я был вынужден сегодня подать заявление о банкротстве. Последние пять лет я отдавал Indiska все свои часы бодрствования и все финансовые ресурсы, которые у меня были. Мне выпала честь руководить лучшей в мире командой», — заявила Карин Линдаль, генеральный директор и владелец Indiska.

Во время пандемии продажи в магазинах Indiska сократились вдвое. Последние несколько лет были чрезвычайно трудными для компании.

От банкротства в общей сложности пострадают 340 наемных работников в Скандинавии и 26 сотрудников производственного офиса в Нью-Дели в Индии.