Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Шведов призвали готовиться к необычно холодной зимеШведское издание Aftonbladet призвало граждан страны доставать холодные вещи и готовится к необычно холодной зиме. Ближайшие три месяца в Швеции будут более холодными, чем те, к которым шведы привыкли в последние годы. Метеорологи предсказывают повторение морозов, как в 90-ые.

Уже скоро на Швецию опустится зима. Ближайшие три месяца ожидаются более холодными, чем обычно, предсказывает шведская метеослужбы Klart.

«Иногда будут такие холодные периоды, как это было в 90-ые годы. В Швеции уже сейчас холоднее нормы примерно на один-три градуса. Есть два главных два погодных явления, которые могут дать Швеции один или несколько очень холодных периодов уже в ближайшие месяцы. Одно из явлений называется Эль-Ниньо и означает, что поверхностные воды на больших участках Тихого океана холоднее, чем обычно. И это влияет на глобальные погодные условия, а также на погоду в Швеции. И другой фактор - необычайно раннее наступление снежного сезона в Сибири, что через серию цепных эффектов в атмосфере может вызвать похолодание в Швеции. Всё же этой зимой не будет постоянно холодно. А в ближайшие недели погода будет мягкой и облачной. Но настоящих холодов можно ожидать уже в ноябре», - говорит Микаэль Лур из метеослужбы Klart.

(на фото: зима 1995-го в Стокгольме)