Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.53 SEK
1 USD = 10.74 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

Читайте нас в 

Шведская Scania несёт убытки из-за потери бизнеса в РоссииШведский производитель грузовых автомобилей Scania сообщает о убытках в размере 1.9 млрд шведских крон. Результат работы в третьем квартале отягощен списаниями в размере 5.7 млрд крон, связанными со сворачиванием бизнеса в России.

Заказы на грузовики Scania сократились в течение третьего квартала 2022 года на 24 процента - в общей сложности заказано 17 992 грузовика (23 784 - в тот-же период годом ранее). 

Операционный убыток составляет 1 917 млрд крон, против прошлогодней прибыли в 3 073 млрд крон, на это негативно повлияло списание в размере 5.7 млрд крон в связи с продажей бизнеса в России.

«Третий квартал года был отмечен продолжающейся нестабильной макроэкономической и геополитической ситуацией. Высокая инфляция, ужесточение повышения процентных ставок и энергетический кризис в Европе сейчас указывают на более слабую экономическую тенденцию. В глобальном масштабе спрос на грузовики Scania по-прежнему высок, но на некоторых европейских рынках мы наблюдаем несколько более низкую транспортную активность, что, однако, не отражается на количестве заказов. Книга заказов на грузовики велика, и мы по-прежнему ограничиваем приём новых заказов, чтобы обеспечить качество и возможность корректировать цены в соответствии с высокой инфляцией», - заявил генеральный директор Scania Кристиан Левин.