Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Шведские таможенники обнаружили сбежавшую из зоопарка королевскую кобруКоролевская кобра Сэр Вээс находится в бегах с субботы, но прошлой ночью она была обнаружена с помощью команды поисковиков шведской таможни. Охота на беглеца сейчас в самом разгаре.

После почти недели бесплодных поисков наконец было обнаружено место в межстенных перекрытиях, где скрывается сбежавшая из террариума «Аквариума Скансена» 2.5-метровая четырёхлетняя королевская кобра. 

«Теперь нам нужно сделать в стене большую дыру, чтобы вытащить его, не нанеся змее ран. Мы это надеемся сделать в течении сегодняшнего дня. Она, наверное, хочет пить, и я думаю, будет счастлива выбраться», - говорит Юнас Вальстрём, владелец «Аквариум Скансен».

После побега змеи сотрудники зоопарка пытались выйти на кобру с помощью дохлых крыс, муки и камер. Но всё было безуспешно.

Маттиас Рагерт, пресс-секретарь Таможенной службы Швеции, утверждает, что Сэр Вээс был обнаружен благодаря их команде и камерам.

«В четверг Таможенная служба получила запрос от «Аквариум Скансен» об оказании помощи в розыске змеи. Мы ранее уже сотрудничали со Скансеном, поэтому у нас был наработанный контакт. Хотя это и не входит в наши обычные обязанности, мы хотели помочь. Мы направили в Скансен четырёх таможенников с ручным рентгеновским аппаратом и специальными дистанционными камерами. С помощью этого оборудования нам удалось локализовать место, где скрывается змея», - заявил Маттиас Рагерт.